Анна, 17 лет. Ludwig-Maximilians-Universität München, Betriebswirtschaftslehre (Bachelor)

Есть ньюансы в непростом процессе поступления в высшие учебные заведения Германии на первый взгляд незначительные, но в итоге решающие и даже судьбоносные.

Мы начали обращаться за советами в образовательное агентство «Вектор» еще на этапе окончания нашей дочерью средней школы. Сначала по телефону, еще даже не решив в принципе будем ли мы пользоваться их услугами или решимся на самостоятельную подачу документов, которая, по мнению многих, для бакалавриата в Германии не такая уж и сложная. И всегда получали исчерпывающие консультации по каждому интересующему нас вопросу совершенно бесплатно. А вопросов было достаточно даже на этом этапе, ведь началась неразбериха в связи с карантином и отменой обязательной государственной итоговой аттестации выпускников. Потом надо было выбирать способ погашения академической разницы между украинскими абитуриентами и немецкими ( они в школе учатся на год дольше ) и с этим выбором, который в последствии оказался оптимальным, нам помог «Вектор».

С деньгами расставаться было конечно тяжело, но наслушавшись от дочери, как некоторые дети, с которыми она повышала свой уровень немецкого на курсах Гёте, «пролетели» с самостоятельной подачей документов, решили не рисковать и заключили договор с «Вектором». Ну и началась «рутина»… Нам всегда настойчиво и тактично напоминали «что и зачем», кое-где мы даже сэкономили благодаря подсказкам наших «кураторов», кое-где из-за нашей неорганизованости переплатили, но все дед-лайны мы благополучно преодолели. Отдельно отметим опыт и интуицию Анастасии, позволяющие ей трезво оценивать потенциал каждого абитуриента, и в нашем случае она ненавязчиво и практически незаметно «поднимала планку». Ребенок наш конечно старался, но результаты превзошли наши самые смелые ожидания. Выбирали мы из трёх ВУЗ-ов входящих в топ-20 университетов Германии. И при всей как бы очевидности, что из всех городов не плохо было бы выбрать Мюнхен и первый номер в этих самых топах, а также немецкий язык обучения, решиться на этот выбор дочери было крайне сложно. Адекватную поддержку в этот тяжёлый период, в том числе и с подачей документов на студенческую визу и зачисление в ВУЗ, мы от «Вектора» конечно же получили. Все чётко!

Ну и наконец бонус от «Вектора». Договор его, понятно, не предусматривал. Просто это человеческое отношение к детям и к нам, родителям, измученным безуспешными поисками жилья в Мюнхене (это, кстати, грандиозная проблема всех крупных городов Германии). Нам питомцы «Вектора» переуступили общежитие. Так что наша дочь начинает учёбу в комфорте.

Ну и какие, в свете всего вышеизложенного, по вашему мнению, чувства мы, родители студентки LMU ( BWL ), должны испытывать к работникам фирмы «Вектор»?! Уважение и благодарность!

Можем смело рекомендовать этих профессионалов своего дела и просто неравнодушных людей всем абитуриентам и их родителям.